Flan di panettone con salsa di arancia e zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta flan di panettone con salsa di arancia e zafferano preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2019.

Flan di panettone con salsa di arancia e zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta flan di panettone con salsa di arancia e zafferano preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 2 panettoncini
- 2 arance non trattate
- 1 bustina di zafferano
- 100ml panna
- 2 uova
- 150g zucchero
- stracciatella q.b.
- 400ml latte

Preparazione:
Tagliare i panettoncini a cubetti, unire 1 uovo, la panna, poca stracciatella con la sua acqua e mescolare delicatamente. Trasferire il composto in una cocotte e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Nel frattempo scaldare in un tegame il latte con la scorza grattugiata delle arance; amalgamare l’uovo con la farina, lo zucchero, e lo zafferano. Unire il composto al latte, mescolare con l’aiuto di una frusta manuale fino ad ottenere una crema morbida. Sformare il flan di panettone sul piatto da portata e nappare con la salsa di arancia e zafferano.

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