Galantina di pollo

Ingredienti e procedimento della ricetta galantina di pollo preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 20 dicembre 2019.

Galantina di pollo

Ingredienti e procedimento della ricetta galantina di pollo preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 20 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 1 pollo disossato
- 500g petto di tacchino
- 100g prosciutto cotto
- 2 fettine di lardo
- 4 albumi
- 1 uovo intero
- 100g formaggio grattugiato
- 200g lingua salmistrata
- 200g prosciutto crudo
- 70g pistacchi crudi
- sale e pepe q.b.
- 300g spinacini

Preparazione:
Preparare la farcia: passare al tritacarne il tacchino, il prosciutto cotto ed il lardo; mescolare con le uova ed il formaggio grattugiato. Disporre il composto ottenuto sul pollo, adagiarvi sopra la lingua salmistrata ed il prosciutto crudo tagliati a cubetti, i pistacchi ed arrotolare. Avvolgere la galantina in un canavaccio, legare e far sobbollire per circa 1 ora e 15 minuti. Lasciarlo raffreddare tutta la notte con un peso sopra. Servire la galantina tagliata a fette su un letto di spinacini.

Commenti