Linguine con branzino, lime e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine con branzino, lime e bottarga preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 24 dicembre 2019.
Linguine con branzino, lime e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta Linguine con branzino, lime e bottarga preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 24 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 350g linguine o troccoli freschi
- 400g filetto di branzino
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 carciofo
- 20g bottarga di muggine macinata
- 1 lime
- 1 finger-lime rosa
- olio evo q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Pulire il carciofo e fagliarlo a julienne. Tagliare il filetto di branzino a tocchetti. Soffriggere in padella olio aglio e peperoncino, unire i carciofi e sfumare con il vino bianco. Far cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarle a metà cottura e versarle nella padella con i carciofi, unire la polpa del branzino e lasciar cuocere. In ultimo unire prezzemolo, bottarga, la scorza grattugiata del lime e il finger- lime rosa. Impiattare e servire le linguine ben calde.

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