Pagnottella dolce delle feste

Ingredienti e procedimento della ricetta Pagnottella dolce delle feste preparata da Antonio Capitani nella puntata della Prova del Cuoco del 31 dicembre 2019.

Pagnottella dolce delle feste

Ingredienti e procedimento della ricetta Pagnottella dolce delle feste preparata da Antonio Capitani nella puntata della Prova del Cuoco del 31 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 300g pasta per pizza o pane
- 1 bicchiere d’olio
- 140g zucchero
- 200g cacao amaro
- 150g cioccolato fondente a pezzi
- 100g confettura di pesche
- 100g confettura di ciliegie
- 150g fichi secchi spezzettati
- 60g pinoli
- 175g uva sultanina
- 100g mandorle sgusciate
- 100g gherigli di noci
- 100g nocciole sgusciate

Preparazione:
Aggiungere all’impasto del pane/pizza tutti gli ingredienti nell'ordine elencato; amalgamare bene e formare una pagnotta. Adagiare la pagnottella su una teglia rivestita di carta forno. Mettere in cottura in forno ventilato a 170° C per circa 1 ora, controllando che l’esterno sia croccante e l'interno morbido, ma compatto.

Commenti