Panettone gastronomico di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone gastronomico preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2019.

Panettone gastronomico di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone gastronomico preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2019.

Ingredienti per la 1ª farcia:
- 150g formaggio grattugiato
- 60ml olio di semi di girasole
- 20ml vino bianco
- 1 pera
- 15g burro
- 200g culatello a fette
- pepe q.b.

Ingredienti per la 2ª farcia:
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo sodo
- 20g capperi dissalati
- 30g acciughe sott’olio
- 150g prosciutto di Praga
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la 3ª farcia:
- 200g peperoncini sott’olio
- 100g tonno sott’olio
- 50ml maionese
- 150g soppressata piccante
- olio evo q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Per la 1ª farcia: frullare per immersione il formaggio grattugiato con olio di semi, vino bianco e regolare di pepe. In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e saltare la pera tagliata a dadini. Spalmare la crema di formaggio sul pane e aggiungere le pere ed il culatello. Per la 2ª farcia: tritare il prezzemolo con l’uovo sodo, i capperi e le acciughe, aggiungere dell’olio extravergine e regolare di sale e pepe. Spalmare la salsa verde ottenuta sul pane e disporvi sopra le fette di prosciutto. Per la 3ª farcia: tritare i peperoni sott’olio con il tonno e aggiungere la maionese; spalmare la crema sul pane e disporvi sopra la soppressata tagliata a fettine.

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