Petto di faraona con uovo di carciofo

Ingredienti e procedimento della ricetta petto di faraona con uovo di carciofo preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2019.

Petto di faraona con uovo di carciofo

Ingredienti e procedimento della ricetta petto di faraona con uovo di carciofo preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 300g petto di faraona
- 150g stracciatella
- 2 carciofi
- mirtilli q.b.
- 1 radice di zenzero fresco
- birra q.b.
- mix di frutta secca q.b.
- farina q.b.
- 1 uovo
- sedano q.b.
- carota q.b.
- cipolla q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare la faraona della pelle, disporla su un foglio di carta da cucina, appiattire con un batticarne e condire con olio, sale e pepe. Farcire con i mirtilli e la stracciatella. Formare un rotolo avvolgendo la carne nel foglio da carta da forno. Rosolare in un tegame con sedano, carota e cipolla, sfumare la birra e proseguire fino al termine della cottura. Mondare il carciofo, farcirlo con la frutta secca tritata, passare nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripetere l’operazione e poi friggere in olio di semi profondo. Scaloppare la faraona, servire con la sua salsa, dei ciuffi di burrata e accompagnare con l’uovo di carciofo.

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