Petto di faraona con uovo di carciofo
Ingredienti e procedimento della ricetta petto di faraona con uovo di carciofo preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2019.
Ingredienti:
- 300g petto di faraona
- 150g stracciatella
- 2 carciofi
- mirtilli q.b.
- 1 radice di zenzero fresco
- birra q.b.
- mix di frutta secca q.b.
- farina q.b.
- 1 uovo
- sedano q.b.
- carota q.b.
- cipolla q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Privare la faraona della pelle, disporla su un foglio di carta da cucina, appiattire con un batticarne e condire con olio, sale e pepe. Farcire con i mirtilli e la stracciatella. Formare un rotolo avvolgendo la carne nel foglio da carta da forno. Rosolare in un tegame con sedano, carota e cipolla, sfumare la birra e proseguire fino al termine della cottura. Mondare il carciofo, farcirlo con la frutta secca tritata, passare nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripetere l’operazione e poi friggere in olio di semi profondo. Scaloppare la faraona, servire con la sua salsa, dei ciuffi di burrata e accompagnare con l’uovo di carciofo.
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