Risotto con aringa e crumble di frutta

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con aringa e crumble di frutta preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2019.

Risotto con aringa e crumble di frutta

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con aringa e crumble di frutta preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 150g riso Carnaroli
- 150g aringa affumicata
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 scalogno
- burro q.b.
- filetti di acciughe sott’olio q.b.
- 1 limone non trattato
- rosmarino q.b.
- mandorle q.b.
- pistacchi q.b.
- nocciole pelate q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- cacao in polvere q.b.

Preparazione:
Tostare il riso in un tegame e aggiungere poco a poco il brodo vegetale ottenuto con il sedano, le carote e lo scalogno. Mettere in un contenitore il burro, le acciughe, la scorza grattugiata del limone, avvolgere con la pellicola adatta per il microonde e cuocere all’interno dello stesso per un minuto. Unire al risotto il composto ottenuto e mantecare fuori dal fuoco. Preparare un trito di mandorle, pistacchi e nocciole e successivamente tostare in forno con un filo d’olio ed il cacao. Spolverare il risotto con il crumble di frutta secca e servire.

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