Terrina di cappone di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta terrina di cappone preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 dicembre 2019.

Terrina di cappone di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta terrina di cappone preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 dicembre 2019.

Ingredienti per la pasta brisèè:
- 300g farina
- 100g burro
- 1 uovo
- sale q.b.
- acqua fredda

Ingredienti per la farcitura:
- 300g polpa di cappone lessata
- 100g mortadella
- 100g champignon
- 200g giardiniera
- 2 uova
- 250ml panna
- 500ml brodo di cappone
- 12g colla di pesce
- sedano q.b.
- carota q.b.
- cipolla
- limone
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare il cappone in abbondante acqua fredda, con carote, cipolla e sedano. Preparare la pasta brisée unendo la farina con il burro, un pizzico di sale e acqua fredda. Imburrare uno stampo lungo e foderarlo con 2/3 della pasta brisée. Disporre gli ingredienti a strati alternando la polpa di cappone, la mortadella, i funghi e la giardiniera; terminare con un composto di uova e panna, chiudere l’impasto restante praticando due buchi sulla superfice e cuocere in forno a 180° C per circa 25 minuti. Una volta freddo, sciogliere la colla di pesce nel brodo di cappone filtrato e versarlo nella terrina attraverso i buchi precedentemente praticati. Raffreddare in frigorifero e una volta addensata la gelatina servire tagliata a fette.

Commenti