Torta rustica con salsiccia e cavolfiori colorati

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rustica con salsiccia e cavolfiori colorati preparata da Antonio Capitani nella puntata della Prova del Cuoco del 30 dicembre 2019.

Torta rustica con salsiccia e cavolfiori colorati

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rustica con salsiccia e cavolfiori colorati preparata da Antonio Capitani nella puntata della Prova del Cuoco del 30 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 1 disco di pasta sfoglia
- 2 o 3 salsicce fresche
- 400g cavolfiori colorati(viola, arancione, bianco e verde)
- 3 o 4 patate
- rosmarino
- salvia
- 100g burro
- 100g farina
- 1l latte
- noce moscata q.b.
- 2 spicchi di aglio

Preparazione:
Preparare una besciamella con latte, burro, farina, sale e noce moscata e lasciar raffreddare. Sbriciolare la salsiccia fresca e cuocerla in un padellino, senza aggiunta di grassi, fino a che non sarà cotta e ben rosolata. Prendere le cime dei cavolfiori e passarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, facendo attenzione a cuocerli lasciandoli al dente e croccanti. Tagliare le patate a fettine sottili e cuocerle con olio, salvia e rosmarino.

Collocare il disco di pasta sfoglia in una teglia tonda foderata con carta forno, facendo in modo che rimanga bordo sufficiente per essere ripiegato e, dopo aver bucato il fondo con una forchetta, stendervi le patate cotte in padella. Poi spargere la salsiccia sbriciolata in modo uniforme, quindi i fiori colorati dei cavoli. Cospargere con un po’ di besciamella e una abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Infornare a 180° C per circa 50/60 minuti.

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