Tortilla di patate e cotechino

Ingredienti e procedimento della ricetta tortilla di patate e cotechino preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 31 dicembre 2019.

Tortilla di patate e cotechino

Ingredienti e procedimento della ricetta tortilla di patate e cotechino preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 31 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 1 cotechino
- 400g patate
- 40g cipolla bianca
- 6 uova
- 500g spinaci lessi
- 20g pinoli
- 20g uvetta
- 15g burro
- 100g gorgonzola dolce
- 150ml panna
- vino bianco q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente con un fondo di olio evo rosolare la cipolla tagliata finemente ed aggiungere le patate tagliate a cubetti. Sbattere le uova con una frusta ed unirle alle patate; cuocere la tortilla ottenuta circa 5 minuti per lato.
In un’altra padella con il burro saltare gli spinaci già lessati a fiamma media con i pinoli e l’uvetta; regolare di sale e pepe e tenere da parte.
 Tagliare il cotechino a fette alte 1 cm circa e rosolarle in padella; sfumare con del vino bianco e proseguire la cottura per 5 minuti a fiamma dolce.
 Riscaldare la panna in un pentolino, unire il gorgonzola tagliato a pezzetti, del vino bianco ed un pizzico di pepe; proseguire la cottura fino a raggiungere la densità desiderata. Adagiare la tortilla su un piatto di portata, disporre sopra gli spinaci ed il cotechino a fette. Nappare con la salsa al gorgonzola.

Commenti