Treccia anvedi aho

Ingredienti e procedimento della ricetta treccia anvedi aho preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2019.

Treccia anvedi aho

Ingredienti e procedimento della ricetta treccia anvedi aho preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2019.

Ingredienti per ognuno dei 3 impasti:
- 500g farina tipo “00”
- 10g lievito di birra
- 50g zucchero
- 300ml latte
- 150ml olio evo
- 30g sale

Ingredienti per il colore:
- 15g barbabietola
- 15g polvere di alga sbirulina

Ingredienti per il condimento:
- 200g prosciutto di Praga
- 200g pecorino primo sale
- 3 pere William
- 150g noci sgusciate
- uova q.b.
- latte
- scorzette di arancia candite
- olive denocciolate

Preparazione:
Dividere la farina in tre ciotole, in una aggiungere la barbabietola, in un’altra gli spinaci e poi in tutti gli impasti aggiungere il lievito, lo zucchero e il latte. Lavorare bene tutti gli impasti e aggiungere l’olio e in ultimo il sale. Lavorare ciascuno dei tre impasti sulla spianatoia. Quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per farlo raddoppiare.

Prendere gli impasti un colore alla volta, stenderli sul piano di lavoro nel senso orizzontale ed inserire nell’ impasto rosso prosciutto tagliato a pezzetti e pecorino; inserire nell’ impasto verde le noci spezzettate e le pere precedentemente tagliate a cubetti e spadellate con del burro, e infine inserire nell’ impasto bianco le scorzette d’arancia candita e le olive.

Chiudere i tre filoncini e intrecciarli tra di loro. Lasciar riposare la treccia su una teglia e quando il suo volume sarà raddoppiato spennellare tutta la superficie con latte e uovo leggermente battuti. Far cuocere la treccia a 190° C per circa 20 minuti, fin quando la treccia risulterà dorata. Sfornare, far raffreddare la treccia su una gratella e portare in tavola.

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