Triangoli di patate e mortadella allo scarpariello

Ingredienti e procedimento della ricetta triangoli di patate e mortadella allo scarpariello preparata da Alessandra Spisni e Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2019.

Triangoli di patate e mortadella allo scarpariello

Ingredienti e procedimento della ricetta triangoli di patate e mortadella allo scarpariello preparata da Alessandra Spisni e Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 4 uova
- 400g farina “00”

Ingredienti per la farcia:
- 300 patate lesse
- 100g mortadella
- 100g formaggio da grattugia
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il sugo:
- 500g pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 100g pecorino
- 100g di formaggio da grattugia
- olio evo q.b.
- basilico

Preparazione:
Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto, farlo riposare circa 30 minuti. Per il ripieno: lessare le patate e schiacciarle con il passapatate, unitele alla mortadella tritata, aggiungere il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Mescolare bene per formare un composto omogeneo. Tirare la pasta in una sfoglia non troppo sottile, di consistenza media e ricavare dei quadratoni. Mettere il ripieno nella sacca a poche e farcire i quadratoni.

Chiudere i quadrati a triangolo schiacciando con una forchetta i bordi per sigillarli bene evitando così che fuoriesca il ripieno in cottura. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Per il sugo: In una padella far soffriggere l’olio con aglio e peperoncino, aggiungere i pomodori pelati e portare a cottura. Quando il sugo sarà cotto, unire i formaggi grattugiati. Scolare a pasta e unirla al sugo. Mantecare bene per amalgamare tutto e servire subito. In ultimo si può aggiungere basilico fresco

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