Zuppetta di cavolfiore con canocchie e cannolicchi

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppetta di cavolfiore con canocchie e cannolicchi preparata da Martino Scarpa nella puntata della Prova del Cuoco del 24 dicembre 2019.

Zuppetta di cavolfiore con canocchie e cannolicchi

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppetta di cavolfiore con canocchie e cannolicchi preparata da Martino Scarpa nella puntata della Prova del Cuoco del 24 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 300g cavolfiore
- 300g canocchie
- aceto di vino bianco q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- vino bianco q.b.
- 1 cipolla

Preparazione:
Lessare le canocchie in acqua bollente salata, privarle del carapace aiutandosi con le forbici in modo da ricavare solo la polpa. Mondare il cavolfiore, rosolarne una parte in padella con un trito di cipolla, un pizzico di sale e poca acqua. Frullare la parte restante con un filo d’olio in modo da ottenere una crema. Far aprire i cannolicchi in padella con lo spicchio d’aglio; unire la polpa delle canocchie, sfumare con il vino e regolare di pepe. Disporre la crema di cavolfiore alla base del piatto con sopra la polpa di canocchie ed i cannolicchi. Guarnire con dei ciuffi di cavolfiore rosolato.

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