Budino di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta budino di patate preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Budino di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta budino di patate preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 1kg di patate
- 200g zucchero semolato
- 60g burro
- 30g fecola di mais
- 270ml latte intero
- 6 uova grandi
- sale
- scorza di limone grattugiata

Ingredienti per decorare:
- 270g lamponi
- 70g zucchero a velo

Preparazione:
Sbucciare le patate e farle cuocere al vapore. Quando saranno ancora calde schiacciarle con il passapatate e rimetterle sul fuoco in un pentolino antiaderente con il burro, la fecola e il latte. Far cuocere continuando a mescolare, poi aggiungere lo zucchero, il sale la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene e lasciar cuocere fin quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar stemperare quindi aggiungere i tuorli e amalgamarli al resto.

Montare a neve fermagli albumi e aggiungerli al composto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare uno stampo da budino e versarci dentro il composto. Far cuocere il budino in forno per 1 ora a 170° C, lasciar raffreddare. In un pentolino far cuocere 2/3 dei lamponi con 70 g di zucchero semolato fin quando si sarà formata una confettura leggermente densa. Decorare con lamponi interi e zucchero a velo.

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