Canederli agli spinaci su crema di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli agli spinaci su crema di zucca preparata da Stefano Cavada nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2020.

Canederli agli spinaci su crema di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli agli spinaci su crema di zucca preparata da Stefano Cavada nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2020.

Ingredienti per i canederli:
- 150g pane raffermo
- 90g spinaci cotti
- 2 uova
- 50ml latte
- 30g formaggio Asiago
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe macinato q.b

Ingredienti per la crema di zucca:
- 200g zucca già cotta
- 100ml brodo vegetale
- erba cipollina q.b.

Ingredienti per decorare:
- 100g speck a cubetti 

Preparazione:
Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio fino a quando sarà ben dorata. Tritare gli spinaci e mescolare al pane, la cipolla, le uova, il latte, il formaggio asiago, la farina, il sale e la noce moscata. Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Nel frattempo in una casseruola aggiungere la zucca e il brodo e far cuocere per 20 minuti. Frullare e condire con le erbe aromatiche. Suddividere l’impasto in 8 parti e formare i canederli. Cuocere i canederli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Sul fondo del piatto versare un po’ di salsa di zucca, disporci sopra i canederli e terminare con lo Speck tagliato a cubetti.

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