Canederli agli spinaci su crema di zucca
Ingredienti e procedimento della ricetta canederli agli spinaci su crema di zucca preparata da Stefano Cavada nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2020.
Ingredienti per i canederli:
- 150g pane raffermo
- 90g spinaci cotti
- 2 uova
- 50ml latte
- 30g formaggio Asiago
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe macinato q.b
Ingredienti per la crema di zucca:
- 200g zucca già cotta
- 100ml brodo vegetale
- erba cipollina q.b.
Ingredienti per decorare:
- 100g speck a cubetti
Preparazione:
Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio fino a quando sarà ben dorata. Tritare gli spinaci e mescolare al pane, la cipolla, le uova, il latte, il formaggio asiago, la farina, il sale e la noce moscata. Lasciar riposare mezz’ora l’impasto. Nel frattempo in una casseruola aggiungere la zucca e il brodo e far cuocere per 20 minuti. Frullare e condire con le erbe aromatiche. Suddividere l’impasto in 8 parti e formare i canederli. Cuocere i canederli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti. Sul fondo del piatto versare un po’ di salsa di zucca, disporci sopra i canederli e terminare con lo Speck tagliato a cubetti.
Commenti
Posta un commento