Capricciosa di pollo con radicchio e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta capricciosa di pollo con radicchio e pancetta preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Capricciosa di pollo con radicchio e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta capricciosa di pollo con radicchio e pancetta preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 400g sovraccosce di pollo
- 200g radicchio tardivo
- 100g pancetta arrotolata
- brodo vegetale q.b.
- ghiaccio q.b.
- maionese q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- 1 limone non trattato
- olio di semi di arachide q.b.
- 1 tuorlo

Preparazione:
Disossare le sovraccosce di pollo, cuocerle nel brodo vegetale. Al termine della cottura, far raffreddare la carne in una ciotola con del ghiaccio e poi tagliare a pezzetti. Frullare per immersione il tuorlo con l’olio di semi, l’aceto ed il succo di limone fino ad ottenere una maionese. Tagliare il radicchio a julienne e condirlo con un filo d’olio. Rosolare la pancetta tagliata a listarelle. Servire la capricciosa di pollo con sopra la maionese e la pancetta croccante. Guarnire con il radicchio.

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