Carne alla pizzaiola con scarola ripassata

Ingredienti e procedimento della ricetta carne alla pizzaiola con scarola ripassata preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 27 gennaio 2020.

Carne alla pizzaiola con scarola ripassata

Ingredienti e procedimento della ricetta carne alla pizzaiola con scarola ripassata preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 27 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 8 fettine di vitellone alte 2cm
- 400g pomodori pelati
- 2 spicchi d’aglio
- origano secco q.b.
- origano fresco q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la scarola:
- 1 scarola
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 15 olive nere di Gaeta
- 50g uvetta
- 30g pinoli
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Riscaldare in un tegame largo l’olio(abbondante) gli spicchi d’aglio. Aggiungere l’origano secco e, dopo qualche secondo, la carne. Tutto in sequenza molto rapida avendo cura di non far friggere l’olio. Appena la carne avrà iniziato a rilasciare i suoi umori aggiungere i pomodori pelati e ravvivare la fiamma. Lasciar cuocere circa 10 minuti e, quando la carne sarà cotta, aggiungere un pizzico di sale e in ultimo l’origano fresco.

Per la scarola: pulire la scarola accuratamente, affettarle e scottarle in abbondante acqua bollente. Scolarla e lasciar intiepidire. In una padella far soffriggere tre cucchiai di olio con l'aglio in camicia e i filetti di acciughe. Aggiungere la scarola e lasciare cuocere con il coperchio e fuoco medio basso per 10 minuti. A fine cottura aggiungere le olive, l'uvetta e i pinoli. Far insaporire qualche minuto e impiattare.

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