Crespelle broccoli, gorgonzola e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle broccoli, gorgonzola e salsiccia preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 21 gennaio 2020.

Crespelle broccoli, gorgonzola e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle broccoli, gorgonzola e salsiccia preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 21 gennaio 2020.

Ingredienti per le crespelle:
- 250g farina di castagne
- 2 uova
- 20g burro fuso
- acqua q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 500g broccolo siciliano
- 150g gorgonzola dolce
- 250g salsiccia
- 100g caciocavallo grattugiato
- 100g mascarpone
- 3 spicchi d’aglio
- pangrattato q.b.
- cipolla q.b.
- olio extravergine
- peperoncino

Preparazione:
Preparare la pastella unendo la farina di castagne, le uova, il burro fuso, acqua, un pizzico di sale e far riposare il composto in frigo per un paio d’ore. In una padella far rosolare la salsiccia sbriciolata con olio, aglio, cipolla e peperoncino. Pulire e lessare il broccolo e ripassarlo in padella insieme alle salsicce. Togliere gli spicchi d’aglio, aggiungere il gorgonzola e mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Tirare fuori dal frigo il composto per le crespelle e cuocerle in una padella ben calda e leggermente unta. Farcire le crespelle con il broccolo al gorgonzola e salsiccia. Posizionare le crespelle in una pirofila e condirle con il mascarpone lavorato con l’acqua di cottura delle verdure, con il caciocavallo grattugiato e del pangrattato. Gratinare in forno e servire in tavola.

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