Marubini

Ingredienti e procedimento della ricetta marubini preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2020.

Marubini

Ingredienti e procedimento della ricetta marubini preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2020.

Ingredienti per la sfoglia:
- 300g farina
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 200g mortadella
- 100g ricotta
- 50g formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 40g capperi dissalati
- 200ml latte
- burro q.b.
- farina q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare le uova con la farina fino ad ottenere in impasto liscio ed omogeneo; lasciar riposare il panetto. Tritare la mortadella tagliata a cubetti con la ricotta, aggiungere il formaggio grattugiato e la noce moscata. Tirare la sfoglia, disporre una parte di ripieno ad intervalli regolari e formare i “marubini”. In una padella antiaderente preparare un roux con una noce di burro ed un cucchiaio di farina, aggiungere il latte ed i capperi tritati. Condire la pasta con la salsa ai capperi.

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