Penne all’arrabbiata di cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta penne all’arrabbiata di cozze preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 31 gennaio 2020.

Penne all’arrabbiata di cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta penne all’arrabbiata di cozze preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 31 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 320g penne rigate
- 200g passata di pomodoro
- 300g cozze
- 70g friggitelli
- 2 peperoncini freschi
- pecorino grattugiato q.b.
- aglio q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare per lungo i 2 peperoncini e metterli in padella con l’olio e i friggitelli. Una volta che saranno cotti, togliere i friggitelli dalla padella e metterli da parte con il loro olio, lasciando un po’ di olio nella padella. Aggiungere nella padella aglio e passata di pomodoro e far cuocere. Nel frattempo far aprire le cozze nel modo classico, in una pentola con il coperchio. Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e mantecarla nella padella con la passata di pomodoro, aggiungendo l’acqua delle cozze. Unire alla pasta le cozze, i friggitelli e una spolverata di pecorino e servire subito

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