Polletto alla diavola

Ingredienti e procedimento della ricetta polletto alla diavola preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2020.

Polletto alla diavola

Ingredienti e procedimento della ricetta polletto alla diavola preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 1 polletto
- succo di un limone
- paprika dolce q.b.
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b.

Ingredienti per il contorno:
- 3 rape bianche
- 3 rape rosse
- 3 cipollotti
- 2 cipolle rosse
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 3 patate
- ½ broccolo romano
- 100g funghi Champignon
- 300g spinaci in foglia
- finocchietto q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- alloro q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare tutte le verdure grossolanamente, metterle in una teglia, condire con olio e sale e le erbe aromatiche a piacimento. Infornare per 30 minuti a 200° C. Sul piano da lavoro appiattire bene il pollo, schiacciandolo con un batticarne, condirlo(dalla parte della pelle) con pepe, paprika dolce e o peperoncino e massaggiatelo con le mani per insaporire bene il tutto. Capovolgere il pollo e condire la parte interna con il succo di limone, pepe, paprika e, per ultimo, il peperoncino. Lasciar marinare il polletto per 5 minuti. Far scaldare in una padella capiente abbondante olio evo, a fuoco vivace adagiare il pollo e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, abbassare la fiamma e lasciar dorare il polletto, senza girarlo, per circa 2-3 minuti. Girare il polletto dall’altro lato, salarlo e lasciarlo cuocere per 10 minuti. Servire il polletto ben cotto accompagnato dalle verdure cotte al forno.

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