Super involtino alla valdostana

Ingredienti e procedimento della ricetta super involtino alla valdostana preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Super involtino alla valdostana

Ingredienti e procedimento della ricetta super involtino alla valdostana preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 10 fette di coscia di vitello
- 13 fette di prosciutto cotto
- 500g fontina
- 200ml vino bianco
- 500g funghi pioppini
- erbe aromatiche q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Stendere sul piano da lavoro un foglio grande di carta forno, adagiarci sopra le fette di vitello in modo da formare un rettangolo molto lungo e batterle con un batticarne per renderle sottili. Ricoprirle con le fette di prosciutto cotto e grattugiarci sopra della fontina valdostana. Arrotolare il tutto formando un grande involtino e legarlo. In una padella scaldare dell’olio e mettere a cuocere l’involtino insieme alle erbe aromatiche, sale, pepe, e spicchi di aglio.

Far rosolare l’involtino da entrambi i lati, sfumare con vino bianco e poi far cuocere con il coperchio per circa 50 minuti in padella. Nel frattempo far scaldare in una padella l’olio con uno spicchio di aglio in camicia, aggiungere i funghi e spadellarli a fuoco vivo aggiungendo sale, pepe ed erbe aromatiche. Servire il super involtino a fette, accompagnato dai funghi trifolati.

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