Tarte tatin salata con patate e guanciale

Ingredienti e procedimento della ricetta tarte tatin salata con patate e guanciale preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2020.

Tarte tatin salata con patate e guanciale

Ingredienti e procedimento della ricetta tarte tatin salata con patate e guanciale preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 300g mele Golden
- 300g patate lesse
- 250g fettine guanciale
- 1 cipolla piccola
- 1 rametto di rosmarino
- 1 tuorlo
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine rosolare la cipolla tagliata a julienne, aggiungere le patate lesse tagliate a cubetti, il rosmarino e regolare di gusto. Sbianchire per 1 minuto le mele tagliate a fettine in acqua e aceto e scolare. Disporre le mele sul fondo di una pirofila o una padella, versare sopra le patate ed infine chiudere con la pasta brisèe; spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. A cottura terminata rivoltare la tarte tatin sul piatto, adagiarvi sopra le fettine di guanciale e servire.

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