Tortelli cacio e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli cacio e pere preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 22 gennaio 2020.

Tortelli cacio e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli cacio e pere preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 22 gennaio 2020.

Ingredienti per la pasta:
- 150g farina
- 2 uova
- acqua q.b.
- sale q.b.

Ingredienti:
- 150g pecorino sardo
- 1 pera Abate
- sale q.b.
- burro q.b.
- 1 cipolla
- 1 patata

Preparazione:
Amalgamare la farina con le uova, l’acqua ed un pizzico di sale. Stendere l’impasto ottenuto con la sfogliatrice e formare dei dischi con l’aiuto di un coppapasta. Cuocere la patata avvolta nella pellicola nel forno a microonde, schiacciarla e mescolarla con il pecorino grattugiato. Farcire con il composto così ottenuto i dischi di pasta e chiudere formando i tortelli. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con la pera privata della buccia e tagliata a pezzetti ed una noce di burro. Far appassire in padella la cipolla tagliata a julienne con il vino e poca acqua.

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