Arista di maiale con salsiccia e porri

Ingredienti e procedimento della ricetta arista di maiale con salsiccia e porri preparata da Fabrizio Nonis nella puntata della Prova del Cuoco del 21 febbraio 2020.

Arista di maiale con salsiccia e porri

Ingredienti e procedimento della ricetta arista di maiale con salsiccia e porri preparata da Fabrizio Nonis nella puntata della Prova del Cuoco del 21 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 1kg arista di maiale
- 2 porri
- 500g salsiccia
- 1 rametto di rosmarino
- 200g rucola
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- cren o formaggio stagionato q.b.

Preparazione:
Prendere il pezzo di arista, tagliarla a fette dello spessore di due centimetri e incidere il bordo esterno in modo che non si arriccino durante la cottura. Lavare i porri e tagliarli per il lungo, formando delle strisce di 1,5 cm, avvolgere le strisce di porro attorno alle fette di carne. Bucherellare esternamente la salsiccia con uno stecchino e avvolgerla intorno al porro e alla carne, evitando di rompere il budello e dando la forma di ferro di cavallo.

Ripetere l’operazione per ogni fetta di carne e infilzare ogni ferro di cavallo con due spiedini di legno. Aggiungere sale e pepe, e ungere le fette di carne con olio evo. Far cuocere la carne in padella antiaderente a fuoco vivace, per circa 10 minuti, rigirandola un paio di volte. Impiattare su un letto di rucola fresca, grattugiare sopra il cren o formaggio stagionato e servire subito.

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