Castagnole di carnevale

Ingredienti e procedimento della ricetta castagnole di carnevale preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 13 febbraio 2020.

Castagnole di carnevale

Ingredienti e procedimento della ricetta castagnole di carnevale preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 13 febbraio 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina
- 80g di zucchero
- 80g di burro
- 2 cucchiaini di lievito
- 2 uova
- buccia di limone grattugiata
- un paio di cucchiai di bagna all’aroma di rum

Ingredienti per le castagnole al forno:
- 1 bicchiere di bagna all’aroma di Alchermes
- 1 bicchiere di zucchero semolato

Ingredienti per le castagnole fritte:
- zucchero semolato
- 1 bicchiere di bagna per dolci

Preparazione:
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la scorza del limone grattugiata la bagna per dolci, da ultimo la farina setacciata con il lievito. Formare un panetto coprire con pellicola e fare riposare 30 minuti in frigo prima di utilizzarla. Formare dei cordoncini, ricavare tanti cilindri, arrotondare con le mani. Per le castagnole al forno disporre le palline in teglia e cuocere a 180° C per circa 12 minuti. Una volta pronte ripassare le castagnole nella bagna rossa e poi nello zucchero. Per le castagnole fritte portare l’olio a 170° C immergere poche palline per volta, scolarle bene e ripassarle subito nello zucchero o una volta ultimata la cottura ripassarle nella bagna e successivamente nello zucchero.

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