Ciambelline di carnevale

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelline di carnevale preparata da Guido Castagna nella puntata della Prova del Cuoco del 7 febbraio 2020.

Ciambelline di carnevale

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelline di carnevale preparata da Guido Castagna nella puntata della Prova del Cuoco del 7 febbraio 2020.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 170g zucchero
- 220g burro
- 50g uova
- 370g farina debole
- 30g farina frumento
- sale q.b.
- vaniglia q.b.

Ingredienti per le caramellate:
- 100g zucchero
- 50g burro
- 250g pere

Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente al 64%:
- 180g crema pasticcera
- 180g panna liquida
- 150g cioccolato fondente al 64%
- 225g panna montata

Ingredienti per decorare:
- meringa colorata
- glassa

Preparazione:
Lavorare burro e zucchero, aggiungere le uova, il sale e la vaniglia, per ultimo le farine. Ritagliare con il coppa pasta dei biscottini rotondi e mettere in forno a 180° C per 10 minuti In una padella far caramellare con burro e zucchero le pere tagliate a dadini e metterle negli stampini di silicone a forma di ciambellina. Unire alla crema pasticcera il cioccolato fondente, la panna montata e quella liquida e amalgamare tutto per ottenere una ganache leggera. Versare la ganache sopra le pere negli stampini e metterli in abbattitore. Togliere le ciambelline dagli stampini; avranno le pere sopra e la parte di cioccolato sotto. Glassare le ciambelline e appoggiarle sui biscottini di frolla precedentemente preparati. Decorare le ciambelline con meringa colorata e servire.

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