Fantasia di risotti

Ingredienti e procedimento della ricetta fantasia di risotti preparata da Andrea Ribaldone nella puntata della Prova del Cuoco del 10 febbraio 2020.

Fantasia di risotti

Ingredienti e procedimento della ricetta fantasia di risotti preparata da Andrea Ribaldone nella puntata della Prova del Cuoco del 10 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 500g riso Carnaroli
- 300g cime di rapa
- 200g stracciatella di burrata
- 400g concentrato di pomodoro
- 300ml polpa di pomodoro
- scorza grattugiata di agrumi
- 100g di bottarga intera
- 200g formaggio grattugiato
- 1l brodo di carne o vegetale
- ½ cipolla
- sale q.b.

Preparazione:
Cuocere 100g di riso in abbondante acqua bollente salata. Quando sarà ben cotto frullare ad immersione. Dividere la crema di riso ottenuta in due parti: ad una aggiungere le cime di rapa sbollentate e frullate; all’altra il concentrato e la polpa di pomodoro. Cuocere il resto del riso in maniera classica e al momento di mantecare aggiungere ad una parte la crema alle rape e al restante la crema al pomodoro. Mantecare con il formaggio grattugiato e un filo di olio. Impiattare i due risi e finire quello al pomodoro con la stracciatella di burrata e l’altro con le bucce di arancia e limone e la bottarga grattugiata.

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