Fegatelli di maiale con purè

Ingredienti e procedimento della ricetta fegatelli di maiale con purè preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2020.

Fegatelli di maiale con purè

Ingredienti e procedimento della ricetta fegatelli di maiale con purè preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 500g fegato maiale tagliato a fette
- 4 rotoli di rete maiale
- 1 bicchiere di vino bianco molto secco
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino q.b.
- alloro q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il purè:
- 6 patate lessate
- 100ml latte
- 300g burro
- 150g formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Tagliare il fegato a fette. Disporre su ogni fetta una foglia di alloro, arrotolare e chiuderla con l’aiuto della rete, chiudere usando uno stecchino. In padella far insaporire l’olio con l’aglio, aggiungere i fegatini e far rosolare bene; sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere qualche minuto. Nel frattempo preparare il purè: schiacciare e setacciare bene le patate precedentemente lessate. Aggiungere il latte caldo, il burro e la noce moscata grattugiata e mescolare per ottenere la cremosità di un purè, in ultimo aggiungere il formaggio grattugiato. Servire i fegatini accompagnati dal purè.

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