Gulasch di polpette

Ingredienti e procedimento della ricetta gulasch di polpette preparata da Stefano Cavada nella puntata della Prova del Cuoco del 18 febbraio 2020.

Gulasch di polpette

Ingredienti e procedimento della ricetta gulasch di polpette preparata da Stefano Cavada nella puntata della Prova del Cuoco del 18 febbraio 2020.

Ingredienti per le polpette:
- 250g macinato di manzo
- 70g mollica di pane raffermo
- 25g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- prezzemolo q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il sugo:
- 2 cipolle dorate
- 2 patate
- 2 carote
- 1 bicchiere di vino rosso
- 300ml brodo di manzo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaio di aceto di mele
- paprika dolce affumicata q.b.
- alloro q.b.
- rosmarino q.b.
- cumino q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Impastare insieme la carne macinata, la mollica di pane raffermo tritata, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e l’erba cipollina. Formare delle polpette grandi quanto una noce e infarinarle uniformemente. Affettare le cipolle e rosolarle per alcuni minuti in una pentola. Scostare le cipolle verso i lati della pentola e aggiungere le polpette. Rosolarle uniformemente per alcuni minuti. Sfumare con il vino rosso. Stemperare il concentrato di pomodoro nel brodo e versarlo nella pentola. Aggiungere tutti gli ingredienti restanti e lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

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