Polpettone con crudo e mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con crudo e mortadella preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 febbraio 2020.

Polpettone con crudo e mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con crudo e mortadella preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 500g polpa di maiale
- 100g mortadella
- 100g prosciutto crudo
- 4 uova
- 150g formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- latte q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Macinare la polpa di maiale ed unirla alla mortadella e al prosciutto tagliati in piccoli pezzetti, amalgamare con le uova, il latte, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed aggiustare di sale. Lavorare il composto fino ad ottenere la classica forma del polpettone. Avvolgere il polpettone in un telo bianco e cuocerlo in acqua salata per un’ora abbondante. Nell’acqua aggiungere sedano, carote e cipolla per insaporire. A fine cottura togliere il polpettone dal telo ed affettarlo. Servire con contorno di giardiniera.

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