Saltimbocca alla romana con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta saltimbocca alla romana con carciofi preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 25 febbraio 2020.

Saltimbocca alla romana con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta saltimbocca alla romana con carciofi preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 25 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 300g filetto intero di vitello
- 50g prosciutto crudo
- 200g burro
- 1 mazzetto di salvia
- 100g farina
- 2 spicchi di aglio
- 2 carciofi
- olio evo
- sale

Ingredienti per la maionese alla salvia:
- 2 tuorli
- 250g olio di semi
- 100ml aceto di bianco
- 1 limone
- 1 cucchiaio di mostarda di Dijone
- salvia q.b.

Preparazione:
Mettere le foglie di salvia ben pulite in forno a 80° per 2 ore in modo che si secchino. Una volta asciugate tritarle per ottenere una polvere, che in parte andrà nella maionese ed in parte servirà per finire il piatto. Preparare una maionese con gli ingredienti indicati e tenere da parte. In una padella mettere le fette di prosciutto e farle diventare croccanti. Lessare in acqua e aceto i carciofi tutti interi. Una volta cotti, scolarli, tagliarli a spicchi e ripassarli in padella con olio e aglio. Prendere il filettino di vitello e tagliare delle fette non troppo spesse, infarinarle e cuocerle in padella con il burro e 1 spicchio di aglio. Comporre il piatto con le fettine di vitello alternate alla maionese e alle fettine croccanti di prosciutto, spolverare con la salvia tritata e accompagnare con i carciofi.

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