Sformato di semolino ripieno

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di semolino ripieno preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 6 febbraio 2020.

Sformato di semolino ripieno

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di semolino ripieno preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 6 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 1l latte
- 250g semolino
- 100g burro
- 100g formaggio grattugiato
- 4 uova
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di fegatini di pollo
- 6 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- 100g di prosciutto crudo
- 1 limone
- vino bianco secco q.b.
- mentuccia q.b.
- prezzemolo q.b.
- alloro q.b.

Preparazione:
Mettere a bollire il latte con un pizzico di sale e versare a pioggia il semolino, rigirando sempre per non fare venire i grumi. Cuocere un paio di minuti, togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il formaggio, le uova e mescolare bene. Imburrare uno stampo col buco e versare. Cuocere a 180° C per 50/60 minuti. Nel frattempo pulire i carciofi come sempre, tagliarli a spicchi e farli rosolare con olio e mentuccia, sale e pepe nero e la buccia di limone. Coprirli e farli stufare per 5 minuti. Aggiungere i pisellini bolliti e continuare la cottura per altri 5 minuti. Spengere e tenere da parte.

Prendere i fegatini, eliminare il grasso, tritarli e rosolarli a fiamma allegra con olio e una foglia di alloro, sale e pepe. Farli cuocere cinque minuti e poi unirli ai carciofi. Deglassare il fondo di cottura dei fegatini con un bicchiere di bianco secco e versare la salsa ottenuta sui fegatini e carciofi. Rigirare lo sformato sul piatto da portata e versare nel centro il condimento di fegatini e carciofi. Decorare con erbette fresche e servire subito.

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