Testa di Turco di Natale Giunta

Ingredienti e procedimento della ricetta testa di Turco preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2020.

Testa di Turco di Natale Giunta

Ingredienti e procedimento della ricetta testa di Turco preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 200g farina
- 2 uova
- 1l latte intero
- 200g zucchero
- 100g amido di mais
- 100g gocce di cioccolato fondente
- 1l olio di semi di arachide
- cannella q.b.
- scorza di limone q.b.
- codette di zucchero colorate q.b.

Preparazione:
Preparare la sfoglia: impastare la farina con le uova in una ciotola fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Tirare la sfoglia sottile, ricavare dei rettangoli e friggere in abbondante olio di semi ben caldo. Per la crema: sciogliere l'amido di mais in un bicchiere di latte e scaldare il restante latte in un pentolino ed aggiungere lo zucchero; unire l'amido sciolto nel latte e mescolare con la frusta per evitare i grumi ed infine aggiungere la scorza di limone e la cannella in polvere.

Disporre un primo strato di sfoglie fritte in una pirofila, coprire con la crema di latte e spolverare con la cannella. Ripetete l’operazione con un secondo strato e finire con la crema. Lasciar raffreddare in frigo per almeno 2 ore e decorare con una spolverata di cannella, le codette di zucchero colorate e le gocce di cioccolato.

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