Timballo capelli d’angelo e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo capelli d’angelo e carciofi preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2020.

Timballo capelli d’angelo e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo capelli d’angelo e carciofi preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 6 carciofi
- 200g di cappellini d’angelo
- 4 salsicce
- 4 uova
- 120g di panna
- 100g formaggio grattugiato
- 200g pomodori pelati
- mentuccia q.b.
- aglio q.b.
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- vino bianco secco q.b.

Preparazione:
Cuocere per 20 minuti 6 carciofi alla romana, insaporendoli con mentuccia, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Tagliare i gambi e farli a tocchetti. Nel frattempo in una pentola con acqua bollente salata cuocere 300g di capellini d’angelo. Sbucciare 4 salsicce fresche farle a palline e metterle in un tegame a rosolare per 5 minuti a fuoco allegro.

Sbattere 4 uova con 100g di panna, aggiungere 2 cucchiaiate di sugo di pomodoro. Mescolate la pasta con il composto ottenuto, i gambi ed il formaggio grattugiato. Oleare lo stampo, sistemare nel fondo le polpettine e un carciofo intero al centro. Foderare lo stampo nei lati con i carciofi alla romana tagliati a meta’ e rovesciare la pasta. Battere e mettere in forno a 190° C per 50 minuti.

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