Zuppa di pesce alla genovese

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di pesce alla genovese preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2020.

Zuppa di pesce alla genovese

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di pesce alla genovese preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 1kg pesce di zuppa
- 1 seppia
- 1 calamaro
- 250g cozze
- 1l fumetto di pesce
- 4 gamberi viola
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 acciughe sotto sale
- 4 fette di pane casareccio
- 2 o 3 spicchi d’aglio
- 1 cuore di lattuga
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale e pepe

Preparazione:
Far aprire le cozze con uno spicchio d’aglio in camicia e vino bianco. Far scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere un battuto (mirepoix) di carote, sedano e cipolla, la seppia e il calamaro tagliato a pezzi. Pulire i pesci da zuppa, tagliarli a tranci e unirli alla seppie e al calamaro. In un mortaio pestare le acciughe dissalate, con olio evo e il cuore di lattuga. Aggiungere il pestato ai pesci; unire il brodo e la salsa di pomodoro, il sale e il pepe. Portare a cottura tutti i pesci e aggiungere i gamberi. Servire in piatto di portata la zuppa, aggiungere le cozze e terminare con le fette di pane tostate e aromatizzate all’aglio.

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