Gnocchi di patate con sugo di salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate con sugo di salsiccia preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 12 marzo 2020.

Gnocchi di patate con sugo di salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate con sugo di salsiccia preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 12 marzo 2020.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g patate
- 250g farina
- 50g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale e noce moscata

Ingredienti per la salsa:
- 400g salsiccia
- 800g latte
- 2 cucchiai di strutto
- 1 bicchieri di vino bianco secco
- 100g salsa di pomodoro
- funghi champignon q.b.
- broccoli siciliani q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
In un tegame sciogli lo strutto e unisci la salsiccia sbriciolata, cuoci per qualche minuto sempre mescolando, per ridurre in piccole briciole la carne, fino a che tutta cambia colore, bagna con il vino e lascia evaporare mescolando a fuoco alto. Aromatizza con noce moscata grattugiata e aggiungi il latte. Lascia cuocere per almeno 10 minuti a fuoco scoperto; quando il latte sarà dimezzato, unisci il pomodoro e correggi eventualmente di sale, mescola e cuoci a tegame coperto almeno 10 minuti a fiamma bassa poi scopri ed alza la fiamma fino a completa cottura. Per gli gnocchi, lessare le patate con la buccia in acqua leggermente salata.

Disporre la farina e il grana a fontana sulla spianatoia e al centro mettervi le patate tiepide passate con lo schiacciapatate, senza bisogno di pelarle(le bucce rimangono infatti all’interno dello schiacciapatate). Regolare di sale, profumare con una grattatina di noce moscata e impastare aggiungendo anche l’uovo intero. Lavorare l’impasto in modo da renderlo bello soffice. Fare dei bigoli e tagliare gli gnocchi; passare gli gnocchi sul dorso di una grattugia in modo da prendere meglio il sugo. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo di salsiccia. Aggiungere formaggio grattugiato e servire subito. Impiattare, cospargere con del grana e servire.

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