Gnocchi di patate con sugo di salsiccia
Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate con sugo di salsiccia preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 12 marzo 2020.
Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g patate
- 250g farina
- 50g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale e noce moscata
Ingredienti per la salsa:
- 400g salsiccia
- 800g latte
- 2 cucchiai di strutto
- 1 bicchieri di vino bianco secco
- 100g salsa di pomodoro
- funghi champignon q.b.
- broccoli siciliani q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
In un tegame sciogli lo strutto e unisci la salsiccia sbriciolata, cuoci per qualche minuto sempre mescolando, per ridurre in piccole briciole la carne, fino a che tutta cambia colore, bagna con il vino e lascia evaporare mescolando a fuoco alto. Aromatizza con noce moscata grattugiata e aggiungi il latte. Lascia cuocere per almeno 10 minuti a fuoco scoperto; quando il latte sarà dimezzato, unisci il pomodoro e correggi eventualmente di sale, mescola e cuoci a tegame coperto almeno 10 minuti a fiamma bassa poi scopri ed alza la fiamma fino a completa cottura. Per gli gnocchi, lessare le patate con la buccia in acqua leggermente salata.
Disporre la farina e il grana a fontana sulla spianatoia e al centro mettervi le patate tiepide passate con lo schiacciapatate, senza bisogno di pelarle(le bucce rimangono infatti all’interno dello schiacciapatate). Regolare di sale, profumare con una grattatina di noce moscata e impastare aggiungendo anche l’uovo intero. Lavorare l’impasto in modo da renderlo bello soffice. Fare dei bigoli e tagliare gli gnocchi; passare gli gnocchi sul dorso di una grattugia in modo da prendere meglio il sugo. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo di salsiccia. Aggiungere formaggio grattugiato e servire subito. Impiattare, cospargere con del grana e servire.
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