Involtini di lattuga

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di lattuga preparata da Massimo Malantrucco nella puntata della Prova del Cuoco del 9 marzo 2020.

Involtini di lattuga

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di lattuga preparata da Massimo Malantrucco nella puntata della Prova del Cuoco del 9 marzo 2020.

Ingredienti:
- 8 foglie di lattuga romana
- 8 foglie di cappuccina
- 3 coste di sedano con foglie
- 2 limoni
- 400g tonno in scatola
- 400g fiocchi di latte
- 100g formaggio grattugiato
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di senape
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- albumi sodi q.b.

Preparazione:
Mettete in una ciotola tonno, formaggio grattugiato, la cipolla fresca tritata finemente, la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene quindi aggiungere l’albume sodo tagliato a cubetti e i fiocchi di latte. Regolate di sale. Sciacquate le foglie di lattuga, eliminate dalla foglia la base più dura e, delicatamente cercate di snervarle appoggiandovi sul tagliere e premendo con le dita. Ponete sulla base delle foglie un cucchiaio colmo di farcia e arrotolate a formare degli involtini.

All’interno di un cestino per la cottura a vapore disponete le foglie di sedano ben lavate, grattugiatevi sopra la scorza del limone e disponeteci sopra gli involtini di lattuga. Portate il cesto su di una pentola dove avrete messo a bollire dell’acqua, quindi coprite e fate cuocere per 10 minuti. Preparate la salsa di condimento emulsionando olio, sale, pepe e succo di limone. Pelate la parte superficiale della parte di coste esterne e tagliatele a julienne. Disponetele sul piatto da portata e adagiateci sopra gli involtini di lattuga.

Commenti