Strichetti all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta strichetti all’arancia preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 9 marzo 2020.

Strichetti all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta strichetti all’arancia preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 9 marzo 2020.

Ingredienti per la pasta:
- 300g farina
- 3 uova

Ingredienti per il condimento:
- 80g burro
- 1 arancia tarocco
- 50g mascarpone
- 50g formaggio da grattugia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollina fresca
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova per ottenere un panetto. Far riposare poi stendere la pasta in una sfoglia sottile. Tagliare la pasta in quadratini di 3cm di lato. Stringere il centro di ogni quadratino pizzicando la sfoglia per ottenere la forma caratteristiche. Cuocere gli strichetti in acqua bollente salata, scolandoli appena l’acqua riprende bollore. In una padella con i bordi alti soffriggere il burro con l’aglio e la cipolla tritata finemente. Sfumare con il vino, aggiungere il succo d’arancia e regolare di sale e pepe. Mettere gli strichetti nella padella con il sugo e mantecare con il mascarpone. Spolverare con il formaggio da grattugia.

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