Tortellini panna e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tortellini panna e piselli preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 3 marzo 2020.

Tortellini panna e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tortellini panna e piselli preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 3 marzo 2020.

Ingredienti per i tortellini:
- 200g farina “00”
- 2 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 200g mortadella
- 200g prosciutto
- 200g formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- noce moscata q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 200g pisellini gelo
- 1 scalogno
- 200ml panna fresca
- 15g burro
- 15g amido di mais
- menta q.b.
- timo q.b.

Preparazione:
Unire uova e farina e preparare l’impasto per i tortellini. Tritare finemente la mortadella e il prosciutto e amalgamare con un tuorlo, il formaggio grattugiato e noce moscata, tagliare il composto ottenuto a quadratini. Stendere la pasta e ricavare i tortellini, farcire e richiudere. In un pentolino stufare i piselli con burro la cipolla e la menta. Tenere da parte un terzo dei piselli e frullare il resto per creare una crema. A parte addensare la panna a fuoco basso con l’amido di mais. Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata, scolare e condire con la panna, la crema di piselli e infine i piselli lasciati in grani interi.

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