Lasagne vegetariane di primavera con fave, cipollotti e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne vegetariane di primavera con fave, cipollotti e ricotta.

Lasagne vegetariane di primavera con fave, cipollotti e ricotta

Ingredienti:
- 300g di fave
- 300g di cipollotti
- 25g amido di mais
- 500ml di latte
- 200g di ricotta
- 100g di pecorino
- 250g di sfoglia di lasagne
- 150g ricotta infornata
- olio extravergine
- sale e pepe

Preparazione:
Cominciate lessando le fave in acqua bollente per un paio di minuti. Poi scolatele e pelatele. Mettetele in padella con poco olio e sale. Dividete i cipollotti a metà nel senso della lunghezza, poi tagliateli a tocchetti, fateli rosolare per un quarto d’ora circa in padella con olio extra vergine d’oliva e sale. Stemperate 25g di amido di mais in poca acqua fredda. Scaldate il latte quasi fino al bollore, unite sale, pepe e l’amido di mais sciolto nell’acqua; mescolate e cuocete per 4 minuti, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire. Aggiungete 200g di ricotta fresca e unite 80g di pecorino grattugiato. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Lessate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata per 1 minuto. Scolatele, immergetele in una ciotola di acqua fredda, poi sgocciolatele e asciugatele su un canovaccio. Distribuite poca crema alla ricotta sul fondo di una pirofila, fate un primo strato di pasta, poi farcite con le fave, i cipollotti e qualche fettina di ricotta affumicata. Fate un nuovo strato con la crema alla ricotta e proseguite in quest’ordine fino a terminare gli ingredienti. Completate cospargendo il resto del pecorino e infornate a 200° C per 15 minuti nel forno ventilato. Sfornate e servite subito.

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