Ravioli con crema di funghi e pinoli

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli con crema di funghi e pinoli.

Ravioli con crema di funghi e pinoli

Ingredienti:
- 250g di ravioli
- 200g di funghi misti
- parmigiano grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di besciamella
- 50g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 1 dado vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Lavate bene i funghi e tagliateli a fettine sottili, dopo averli fatti asciugare, inseriteli in una padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio extravergine d’oliva. Lasciate cuocere e rosolare i funghi per dieci minuti avendo cura di coprirli con un coperchio. Una volta trascorso questo tempo, togliete il coperchio, aggiustate con sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma vivace per altri cinque minuti. Aggiungete due cucchiai di besciamella, eliminate l’aglio e lasciate insaporire tutti gli ingredienti. Inserite in un mixer i funghi lasciandone da parte alcuni e frullateli creando la crema. Condite i ravioli con la crema di funghi, aggiungete i funghi e guarnite con i pinoli tostati per alcuni minuti, il prezzemolo e una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero.

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