Risotto pere e fontina

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto pere e fontina.

Risotto pere e fontina

Ingredienti:
- 320g riso
- 4 pere
- 100g fontina
- 80g vino bianco
- brodo vegetale
- una cipolla
- 60g burro
- sale e pepe

Preparazione:
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, riducetene tre a cubetti e rosolatele in un tegame con una noce di burro. In una casseruola con metà del burro rimasto appassite la cipolla sbucciata e tritata, versate il riso, lasciatelo tostare, sfumate con il vino bianco, aggiungete le pere rosolate e cuocete per quindici minuti, rimestando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale bollente. A cottura quasi ultimata aggiungete la fontina, amalgamate fino a quando il formaggio si è sciolto, salate, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il burro ammorbidito rimasto e servitelo nel piatto da portata con la pera tenuta da parte affettata e un pizzico di pepe.

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