Calamarata alla carbonara

Ingredienti e procedimento della ricetta calamarata alla carbonara preparata da Emanuele Diana nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2020.

Calamarata alla carbonara

Ingredienti e procedimento della ricetta calamarata alla carbonara preparata da Emanuele Diana nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2020.

Ingredienti:
- 500g calamarata di pasta
- 200g guanciale
- 150g pecorino romano
- 5 tuorli
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il guanciale a listarelle e renderlo croccante in una padella antiaderente; mettere il guanciale su un piatto e tamponare il grasso in eccesso. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata. Aggiungere del pepe di mulinello nella padella con il grasso del guanciale ed unire la pasta al dente. Aggiungere alla pasta i tuorli, il pecorino grattugiato e mantecare su fiamma media fino a raggiungere la cremosità desiderata, aggiungendo dell’acqua di cottura, se necessario. Servire la calamarata di pasta in un piatto da portata, disporvi sopra il guanciale croccante; terminare con una spolverata di pecorino ed un pizzico di pepe.

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