Linguine con tonno e funghi misti
Ingredienti:
- 200g ventresca di tonno o anche filetto
- 50g di funghi secchi misti
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di cipollotto tritato
- mezzo spicchio di aglio
- 5 foglie di basilico fresco
Ingredienti per il pangrattato tostato:
- 100g di pangrattato
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 presa di ordinano secco
- mezzo spicchio di aglio tritato
- sale e pepe
Preparazione:
Rinvenire i funghi in acqua fredda per 4-5 ore, scolarli e conservare l’acqua aromatizzata ottenuta. Mescolare tutti gli ingredienti insieme al pangrattato e lasciarlo abbrustolire a fiamma bassa e in padella. Preparare la salsa delle linguine partendo da un soffritto con l’olio, aglio e cipollotto, rosolare la ventresca di tonno, aggiungere i funghi tritati al coltello e due mestoli di acqua di cottura della pasta. Cuocere le linguine nell’acqua dei funghi per sei minuti, scolare la pasta all’interno della padella con il sugo e completare la cottura per altri 4 minuti, mantecare aggiungendo un cucchiaio di olio, un cucchiaio di formaggio grattugiato e le foglie di basilico spezzettate. Disporre le linguine nel piatto e cospargere con pangrattato tostato.
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