Spaghetti con crema di cozze e capperi

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con crema di cozze e capperi.

Spaghetti con crema di cozze e capperi

Ingredienti:
- 360g di spaghetti
- 500 g di cozze
- 2 cucchiai di capperi di Pantelleria
- 1 patata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 manciata di sale grosso
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 pizzico di sale fino

Preparazione:
Sbuccia e taglia a fettone una patata. Poi lascia che bolla in una pentola con acqua salata. Tirala via con una schiumarola e tienila da parte: servirà per ammorbidire e addensare la crema di cozze. Nel frattempo, sciacqua le cozze sotto acqua corrente e puliscile tirando via il filamento che le rimane attaccato e pende tirando verso la parte larga della conchiglia. Poi, mettile in padella con uno spicchio di aglio e dell'olio e chiudi con un coperchio: nell'arco di una decina di minuti si apriranno.

Una volta cotte le cozze, puliscile togliendole dai gusci e mettile nel bicchiere di un mixer insieme alla patata, del sale e dell'olio extravergine. Frulla il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Cuoci la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolala due minuti prima del tempo. Scola la pasta qualche minuto in anticipo, tieni da parte una tazza di acqua di cottura e finisci di cuocerla in padella con la crema di cozze. Impiatta guarnendo con i capperi di Pantelleria che daranno alla ricetta un tocco di gusto in più.

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