Montanare fritte dolci e salate

Ingredienti e procedimento della ricetta montanare fritte dolci e salate preparata da Sal De Riso e Gino Sorbillo nella puntata della Prova del Cuoco del 25 giugno 2020.
Montanare fritte dolci e salate

Ingredienti e procedimento della ricetta montanare fritte dolci e salate preparata da Sal De Riso e Gino Sorbillo nella puntata della Prova del Cuoco del 25 giugno 2020.

Ingredienti per 12 montanare medie:
- 500g acqua
- 2g lievito
- 25g sale
- 750g farina “00”
- olio per friggere

Ingredienti per le montanarine salate:
- 300g passata di pomodoro
- 300g burrata
- 200g pomodori rossi
- 200g pomodori gialli
- salimi a piacere: salame, crudo, cotto
- basilico
- olio evo
- sale

Ingredienti per le montanarine dolci:
- 250g purea di fragole
- 60g zucchero
- 3g pectina
- succo di ½ limone

Ingredienti per la crema pasticcera al cocco:
- 500g latte
- 50g cocco rapè
- 120g tuorli
- 20g amido di riso
- 25g farina 0

Preparazione:
Impastare gli ingredienti per circa 15 minuti e formare delle pagnottine di circa 110g che si lasciano lievitare per 8 ore. Per le montanare salate: portare l’olio a 200° C e prendere ogni singola pagnotta lievitata, stenderla con pochi movimenti delle mani, bucare al centro con una forchetta e buttare nell’olio bollente per pochi secondi. Una volta cotte tutte le montanare completarle a piacimento a piacimento sia salate che dolci. Per le montanare salate: preparare un sugo con passata di pomodoro, olio e basilico; tagliare a dadini i pomodorini freschi gialli e rossi e condirli con olio, sale, basilico e pepe; tagliare a dadini anche i salumi. quindi condire a piacere con gli ingredienti sopra elencati.

Per le montanare dolci: Sal prepara la salsa di fragole, frullare le fragole e cuocere con lo zucchero e la pectina. Far bollire per un minuto e aggiungere il succo di limone. Lasciar raffreddare. Nel frattempo prepara la crema: bollire il latte con il cocco rapè e la bacca di vaniglia. Mescolare i tuorli con lo zucchero, l’amido, la farina e il sale. Aggiungere il latte bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente. Farcire le montanare con la salsa di fragole, la crema al cocco e decorare con frutta di stagione e cocco rapè.

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