Parmigiana campana

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana campana preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 18 giugno 2020.

Parmigiana campana

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana campana preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 18 giugno 2020.

Ingredienti:
- 500g melanzane
- 300g fiordilatte
- 150g scamorza bianca
- 100g formaggio grattugiato
- ½ cipolla bianca
- 700g passata di pomodoro
- 6 uova
- olio evo q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Privare le melanzane della buccia, tagliarle a fette e mettere sotto sale per circa un’ora. Passare le melanzane nella farina, poi nell’uovo sbattuto e friggere in olio ben caldo. In un tegame con un fondo d’olio extravergine soffriggere la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere per circa 30 minuti. Comporre la parmigiana: in una teglia creare un primo strato di melanzane, ricoprire con il sugo, il formaggio grattugiato, il fiordilatte, la scamorza tagliata a dadini e qualche foglia di basilico; ripetere il procedimento. Cuocere in forno per 45 minuti a 180° C.

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