Parmigiana siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana siciliana preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 18 giugno 2020.

Parmigiana siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana siciliana preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 18 giugno 2020.

Ingredienti:
- 500g melanzane violetta
- 150g caciocavallo
- 100g formaggio grattugiato
- 100g prosciutto cotto
- 1 scalogno
- 500g passata di pomodoro
- 4 uova
- olio evo q.b.
- basilico q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette e tenerle sotto sale per circa due ore. Friggere le melanzane in olio extravergine d’oliva ben caldo. In un tegame con un fondo d’olio extravergine soffriggere lo scalogno, aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale; proseguire la cottura per circa 20 minuti. Comporre la parmigiana: in una teglia creare un primo strato di melanzane, ricoprire con il sugo di pomodoro, il formaggio ed il caciocavallo grattugiati, qualche foglia di basilico ed una parte di uova sbattute; ripetere il procedimento e terminare con una spolverata di pangrattato. Cuocere in forno per 30 minuti a 180° C.

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