Pizza marinara di Gabriele Bonci

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza marinara preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco del 26 giugno 2020.
Pizza marinara di Gabriele Bonci

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza marinara preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco del 26 giugno 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g farina tipo 2
- 2g lievito di birra secco
- 250g acqua naturale
- 20g sale fino
- 30g olio extravergine di oliva

Ingredienti per il condimento:
- 700g pomodori pelati
- 70g olio
- 1 spicchio di aglione
- origano q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Miscelare la farina, il lievito secco e acqua, inserita poco alla volta.  Quindi unire il sale e l’olio extravergine di oliva. Adagiare l’impasto ottenuto in una ciotola oliata, coprire con un canovaccio e lasciar riposare per almeno 15 minuti, a temperatura ambiente. Prendere l’impasto riposato, allargarlo su un piano leggermente oliato, prenderne due lembi e ripiegarli su se stessi. Girare di 90° C e ripetere l’operazione per tre volte.(Tutta la procedura di piegatura va ripetuta altre tre volte in 60 minuti, aspettando circa quindici minuti tra una piegatura e l’altra).

Riporre l’impasto in una grande ciotola oliata, coprire con la pellicola e lasciar riposare nella parte bassa del frigo per almeno 24 ore. Stendere l’ impasto su una teglia tonda senza ungerla. Condire la polpa di pomodoro con il sale e l’olio. Mescolare con cura, quindi stendere la salsa sull’impasto. Sbucciare uno spicchio d’aglione, tagliarlo a lamelle e distribuirlo su tutta la superficie della pizza. Completare con un giro d’olio e l’origano e cuocere la pizza in forno alla massima temperatura per circa 15/20 minuti.

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